現在我很鬱卒
昨天晚上9點半我發現家裡停水了
我家在四樓
日常生活用水都需要用一樓的馬達抽水
水電行說可能是在一樓的抽水馬達壞了
需要進去一樓看

但是一樓是出租的用戶
我們根本不認識,也不認識他們的房東
他們的電鈴壞了,敲門也沒有人回答
就算我們想修也沒辦法
總不能破門而入吧!

昨天半夜我貼了一張紙條寫清楚原因
請他們看到之後聯絡我們
早上看到紙條被撕掉了
他們卻沒有聯絡
我已經下去好幾次找他們了...都是一樣的結果
完蛋了啦~~真煩..連圖片都不想放了!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



昨天晚上我突然發了瘋想要改版
大概是上個星期到現在面對一樣的版面覺得很煩躁了吧!
這幾天要幫柏權也架一個blog
看過很多地方我還是比較習慣用這個
可是之前的樣子圖都只能放小小一張
對以大圖為訴求的他來說這麼小一張真的是不夠放
換空間也找不到更好的

總之,昨天發現居然可以改的更多就開始大改
現在因為有些地方還沒研究出來所以還是算未完成品
不過我已經忍不住把它放上來了

p.s 左邊那張我的照片我承認真的有找一張臉比較小的

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


馬克‧達西先生是BJ單身日記裡的男主角,臉方方的,個性很嚴肅,整部電影他好像沒笑過幾次。唯一讓我覺得他可取的地方就只有身高而已,也許還外加了有責任感吧 ! 總之,就算他最後成了女主角的救世主,我還是沒法喜歡他 因為他做了女人覺得除了男人花心之外最可惡的事情 ! (答案就在電影中)

不知道男人身上是不是都有馬克‧達西先生的基因存在?如果不是全部,那麼我家男人可能是受到感染的其中之一。

剛認識他時,相處了半天他都不說話 ,好不容易找到話題聊,他就只回答[ 歐!! ]這類型的單字,讓我不時會有種他是不是假人或是機器人的錯覺 ? 時間久了,我的馬克‧達西先生也是有進步的,說話從單字進步到句子,很像是小娃娃學習說話一樣,從頭到尾還是我一直講話,如果我的口才有稍微變好了,應該要歸功於他。更久一點,我發現他真的有點開竅了,也許是我逼他說話的教育方式正確,他居然會不動聲色的開口講冷笑話。第一次聽到我還以為我聽錯了停了三秒才開始大笑,可是我笑的不是笑話,而是他居然進步了這麼多,害我在寒風的夜裡,不但眼角充滿了淚水,還因為大笑灌了幾口冷風而開始咳嗽!

除此之外,身為馬克‧達西先生的分身還需要幾樣特質;:

1.隱藏式的溫柔: 遲鈍如我常常不小心就會忽略這份用心,幹麻這麼有心機的還隱藏起來;?
2.不說我愛你:我永遠搞不清楚為何這麼難開口說這句話,也許這句話是詛咒所以讓他害怕的不敢開口;(但是天曉得,馬克‧達西本尊在電影裡可是有說哩)
3.不送花:其實花不過是植物的一種,也不必因為拿著它要去送女生就覺得丟臉吧 !臉皮真薄~

不過,人生的現實總是與夢想是背道而馳,現實生活裡我跟女主角一樣,比起花心又一直黏人的丹尼爾,不苟言笑卻有責任感的馬克更能贏得我的心。

結語 :
給我親愛的馬克‧達西先生 : 你比電影裡的馬克‧達西要體貼多了、也聰明多了,也許你應該幫其他女人教教她們的馬克‧達西,這是我看完電影之後忘記跟你說的!!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這個星期跟著我的三星期咳嗽依然持續, 我想不出任何理由為何它還一直跟著我,我每天過著像豬一樣的生活, 實在是沒有理由生病才對!

昨天去新開的美麗華(非常俗的名字.不知道是誰取的名), 看[ BJ單身日記2 ], 去之後我覺得我以後應該不會再去那裡看電影了, 動線規劃的不好..服務人員也是一問三不知的浪費客人不少時間, 總而言之,重點還是該回歸於BJ上~

對於第一集的內;容其實我已經忘記的差不多了, 原著也曾經看過,不過一樣是全忘了。
我只記得第一集裡布莉琪穿著恐怖超大內褲的那付尷尬的窘樣, 真的讓我的心裡受到不小的打擊;(記憶超級鮮明)。 我很佩服芮妮齊薇格的勇氣, 這部片不管是給我多少錢我都絕對不願意增胖下海演出的, 因為我連作夢都會夢到自己變成胖子, 然後第二天起床就開始不敢吃東西, 我想最了解布莉琪的心情的可能是我, 畢竟我也曾經一直為自己太胖而感到困擾。

平凡女子布莉琪擁有一般女性的煩惱, 身材不好、腦袋不聰明、還有總是沒有遇對男人。 不管吃的再怎麼少或是拼命運動, 體重永遠和自己的理想有一段距離。腦袋不聰明還好,最糟的是總在重要的場合偏偏說錯話, 身邊沒有男人無所謂,慘的是遇到一個糟糕的男人。 這一連串的不順和失敗, 讓布莉琪也開始起討厭起自己了。

看完這部片, 我只覺得其實布莉琪真正的問題在於沒有自信,沒有自信所以會出現許多無法預料的出糗或煩惱, 不過,當外表不符合自己理想的時候的確是很難產生自信, 更難說服的是為何連自己都討厭的樣子居然有男人願意接受, 這種充滿不信任感的愛情確是會讓男人覺得疲於解釋。

所以女人還是不能偷懶, 只擁有美好的心或頭腦一點都不夠, 現實生活裡,看的順眼的外表還是必要的, 真的很遺憾~!!

p.s 不過我還是一點都瘦不下來,還有感冒快好吧!!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



每次看到伶的姪女妹...都覺得像是看到自己小時候的縮影, 有點怕生,臉上也不常出現笑容的表情。

不過妹對家人的笑容超級可愛, 很像日本童話書[ 第一次上街買東西 ]的小妹妹, 這本書裡的情節真的跟我好像,我小時候也常擔心這種微小到很好笑的事情, 那天我把我擁有的其中一本送給她(我有2本), 希望她長大以後也會記得露出這麼可愛的笑容 。

昨天詩婷跟我和伶出門喝晚茶, 聊完之後詩婷覺得我跟以前國中時期真的有些不一樣了, 以前的我想講的話不會說出來, 現在的我想做的事情會表現在我的行動力上, 她覺得變的坦率對我而言是個很好的改變。

我自己則不是很確定是在何種時期有了這些改變,不過的確在這中間有很多矛盾糾結的過程。

高中後的我漸漸開始明白有些事情靠別人是無法掌握住的, 就像有時候的我很落寞,某些時候很失意, 或是某些時候的我需要幫忙, 當我向我一向認為是好友的朋友伸出手的時候, 我常感受到的是迴避或是不知所措, 只要擁有幾次這樣的感覺, 就在無形之間讓我與人之間畫出了一道界限。 這種感覺讓我覺得很空虛;。

大一秋天的某一個星期六, 我畫完圖回家的路上,獨自走在校園充滿濕氣的細雨裡, 走到一半突然覺得路很漫長, 在人擠人幾乎無法呼吸的公車裡, 我突然搞不清楚自己為何在這裡--- 在這個我一點都不感覺到快樂的世界裡。 我清楚明白我需要朋友, 需要能夠相處很快樂的朋友, 而不是總是我幫她們解決問題的朋友, 真的很累了!

大二的我馬上加入了學會社團, 雖然很忙、很累、也一天到晚遭人謾罵, 不過別人的眼光對我而言已經不算什麼了, 因為我發現我身旁有一群很沒有心機、很開朗的朋友, 原來,同樣一件事情有些人是很快樂沒有芥蒂的去完成, 原來,要使自己的人生快樂就是要擺脫一些無謂的煩惱,學會這些的我終於笑開了,能擺脫憂鬱的情緒真的輕鬆很多, 感激我的這群朋友們~!!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




uRban_Blog逛到
韓國網站WHITE 跟日本的 SHISEIDO MAJOLICA MAJORCA
兩個都走類似的歐洲的童話風格
第二個我想這個網站應該已經很多人看過了才對

在去年得知有這樣新品牌的時候我變成它的愛用者
包裝設計跟一般的化妝品牌多了一點華麗的精緻感
開架式的價格也比一般專櫃商品便宜
它的品質也好
可惜台灣沒賣!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




這是我逛日本的blog時看到的網站 le coq sportif
而介紹這個網站的日本blog因為我的一時失手..不小心把網址遺失了

我一直對這種橫向移動的網站沒有抗拒力
每次看到這類型的網站我都有種在看360度大螢幕電影的錯覺
有種一閃而逝卻又想抓住的快感

這個網站沒有太多內容或是太特別的地方
只是單純的圖案商品頁面,但是很有詩意的美感
在網路世界工作一年多的我
最近才真正體會要在工作中表現這種寧靜又細緻的美感是多麼的困難
在緊縮時間的壓力空間
要產生讓自己與客戶引起共鳴的創意或畫面
到現在我都沒有一次有做到的感覺
很多時候,真的覺得失落的想哭

很多人會希望能夠擺脫這種失落...
有些人因此進步到減少這樣的感覺
有些人因此不在乎自己的作品表現
也有些人選擇走離這個世界
我想,只要我對這些畫面還有感動的一刻我都應該留住

在走到這一步之前我曾經捨棄過一些我原有的東西而選擇專心投注在這裡
曾經擁有過的那些東西不曾讓我有浪費時間的感覺
一切過程都是必要存在的
不管現在的你正在做什麼?
也許是很忙碌的工作?或是像我一樣正在充電休息?
如果覺得累就聽聽這個網站的音樂!
真的很讓人放鬆~

(事實上,這個音樂讓我回想到很多會讓我很感性的事情)

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



假日帶有陽光
走進有點黃色光暈的咖啡館
拿著喝不出口感的拿鐵
對我而言=LOMO照片的成功率
也是一種廣告式的浪漫
------這是以前的我所擁有的想法

在今年秋天的季節
我不再把這樣的感覺當作是種浪漫
反而認為是我選擇的逃避

如果我想要一張很成功的LOMO照片
只要有上面的其中一個因素就有可能達成

房間裡有個專門放相機的夾層櫃子裡頭有 :
一台單眼Nikon-FM2
一台Nikon-coolpix 775
一台Lomo-LCA
一台Lomo-4格連拍
一個Lomo特殊顏色閃光燈
一台即可拍
我擁有這麼多相機的理由
只是想要多一點讓我有感情的照片

其實我很少翻閱攝影集
因為不是很喜歡很精準看的出攝影功力的照片
照的很清晰讓我沒有想像空間
細節很仔細眼睛會不自覺的想逃開

我很喜歡外行人拍的照片,因為我是個外行人
不是對著鏡頭擺出姿勢的那種
是喜歡有點生澀卻很生動
如果還有美麗的顏色那就更棒了!!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天跟伶出門
去伶家時發現伶的三個姪子正在吃cake
整個家都是小孩..鬧哄哄的
還有擺滿各種口味的cake
孩子們吃的滿嘴都是
可惜我拍的不好
沒把他們最可愛的樣子都拍下來~可惜!!!

(其實我也吃了一塊)

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


剛看完日劇--[Water Boys 2]--這部充滿校園和青春的偶像劇
覺得自己好像回到以前學校的時光
充滿各種很青春的煩惱
男主角(市原隼人)很年輕,仔細看了一下居然跟我差了有7歲之多??
讓原本覺得男主角很帥很可愛的我
突然有種昏天暗地的感覺...

我原本還認為自己很年輕,感覺離學校生活並沒有太遠的時間
還不是個完全的[社會人]
不過看到高中生們就覺得自己輸了
有種該正視現實的感覺...
有種年輕真好的感覺...
突然好想掉下眼淚攸

水男孩官方網站:http://wwwc.fujitv.co.jp/waterboys2/index.html

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()