目前日期文章:201401 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7830.JPG

小橘出生後對買小孩衣服節制不少, 以前鐵男衣服總是一堆全新的穿不完,
現在都只買必要的幾件,畢竟上學了破壞力也很強,衣服真的不需要穿太好的牌子。
小橘就比較可憐了,因為少出門幾乎沒幫她買甚麼漂亮的外出服,
前幾天跟FB朋友聊天,才發現這個冬天小橘居然完全沒有漂亮的洋裝和褲襪,
至於內著也都是撿鐵哥的舊衣,最近對幫小橘打扮這件事情好像比較無感。

但小橘現在很明顯的開始愛漂亮了(平常都讓她穿太醜的關係??),
看到我的項鍊就要戴,也主動說要戴髮夾,
顏色的喜好也非常明顯,完全只愛紅色和粉紅色,
想想都要過年了她居然都沒有新衣好可憐,
剛巧看朋友買了Miki House的福袋裡面的衣服都很不錯,
就趕快跟進幫鐵男和小橘都買了一袋。

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7785.jpg

要過年囉!出清幾樣少用、還很新的媽寶用品
有需要的媽咪可以把它們帶回家喔!(很多都半價喔!)

【寄出名單】

Daphne : 包裹編號54270410000070
Ting Chun Chen : 包裹編號54323810000070
MammyZoe : 包裹編號54324210000070


..................................................................................................................................................................................................................................................

 
【 下標方式 】

 1. 請登入後用"悄悄話"留言,得標資格以"我確定要"的順序為主
 為了公平起見以blog留言為主喔!
 因為幾乎是二手物品,請標準比較高的媽咪不要下標,以免日後產生交易糾紛歐^^

 2. 留言內容請照下面格式 :
 ◎姓名 :
 ◎手機 :
 ◎郵遞區號 / 地址 :
 ◎購買商品編號 / 名稱 :

 3.得標後我會回覆帳號資料和總金額,請"2日內"付款,並給我"帳號後5碼"以利查帳。

 【 寄送方式 】
 郵局寄送,不管買多少都80元


OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_4892.jpg

簡單紀錄一下2013 / 9 某天的照片

那天離開小橘的雙胞胎姊妹拗拗家,小橘火速在推車上秒睡,
鐵男和拗拗這兩位生日只差一天的魔羯小孩~卻還體力超好的,
大人們只好帶他們到附近的大公園放風。

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0108.jpg

12月開始帶鐵男去上哥大英語的啟蒙班 (一周兩次 / 一次1小時),
用意不是讓鐵男學英文,而是想看看他能不能接受外籍老師上課,
會有這樣的考量,是因為下學期想幫鐵男轉到雙語的學校。

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_4796.jpg

默默地在2013/9/16,迎來了我們結婚六周年的紀念日,
習慣回溯以前寫的文章,發現自己居然沒有為結婚五周年留下一篇文章??
有種人生少了一塊的失落感,所以六周年的紀念文雖然簡單,但還是得補一補!!
( 我完全忘記五周年做了甚麼?! )

結婚沒多久,我跟阿寬(鐵爸)說以後如果有自己的新家,應該可以把廚房的空間省下來,
因為當時的我連水餃和泡麵都煮得很難吃,荷包蛋還會煎到焦,
凡事只要碰到火和鍋子的部份都是由阿寬來,(他看到我靠進廚房就會覺得恐懼~哈)
想都沒想過在生了小橘之後,我居然會開始學當"煮婦",
我只了說有了小孩,女人真的會改變,人的潛能果真是無限的XD。

2012年請育嬰假後,因為在家小橘睡著後也不太忙, 決定要克盡自己的職責開始練習做菜,
頭幾次煮差點沒把婆婆給的鍋子燒掉, 經過一個月總算開始跟爐火和鍋子變熟,
開始上網找一些比較簡易的食譜開始嘗試, 發現沒想像中難, 且成功率變高了~自然就有點煮出興趣,
當時阿寬下班回家常露出很驚喜的表情,對我能煮出4菜的晚餐非常驚訝, 覺得他老婆也變太多了吧!
看到他每天下班回家吃得津津有味的表情,
發現要抓住男人的心~就要先抓住他的胃,這句話是有幾分道理的!

去年搬家時因為也沒甚麼預算可以改建廚房,
所以廚具、家電等都是沿用娘家原有的,
結果要用時才發現,家裡居然連個湯鍋都沒有!(以前都用婆家的)

於是我們的結婚六周年紀念~捨棄美味的大餐,
選了經典實用的紅色Le Creuset鍋當禮物,
期許自己的廚藝更加進步!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1007.jpg

自從搬家之後換了MUJI沙發,兩位三不五時就上演在沙發睡覺的場景,
常常晚上我煮完飯,就看到某位體力不支的在沙發上睡著,
因為都是奇怪的時間睡在沙發上~實在很好笑,
所以我都是拿手機隨便拍一拍放到FB上,
今天來個MUJI沙發睡姿大集合,
家有不睡覺的小孩可以考慮買一張MUJI沙發~也許會比較好睡喔!(誤XD)

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

IMG_7227-3.jpg

終於,讓我等到了鐵男4歲、小橘2歲的日子,
在懷小橘的時候,就有體認頭兩年的育兒生活肯定是最辛苦的,
也許是一回生二回熟,這兩年感覺也沒太煎熬,一下子就過去了,
對從職業婦女轉行成家庭主婦的我來說是過了一道關卡,怎能不舉辦趴踢慶祝一下?

因為孩子還小也不想太鋪張,簡單的在家裡請幾位朋友一起來聚聚就好,
剛好鐵男小橘分別是1/1和1/19生日,
辦個小趴踢讓兩人一起慶生,更有過生日的感覺吧!
很少出門交際的我也可借此跟朋友聊聊育兒經,分享一下近況,
首選的宴客名單當然就是陪著我度過結婚、生老大、生老二的JULIA婚紗姊妹們。

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論