目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6462.jpg

離開小人國,我們來到"關西的六福莊生態渡假旅館",
這次我們住六福莊2天1夜,包含晚餐和早餐,
因為太晚訂房了,所以我們只訂到沒有面向動物區的"剛果藍天客房",
其實六福莊房價還蠻高的,但現在父母真是為了孩子花錢都不手軟,貴的房間一下子就都被訂滿了。

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_6924.jpg

〈此篇為廠商邀約體驗文〉

小橘子出生後我一直沒有多買玩具,除了覺得之前鐵哥的玩具已經很多了不用再買之外,
孩子們喜新厭舊的個性,也讓我覺得玩具買太多有點浪費,因為玩個幾次通常就不太有興趣了。
只有布書是我覺得值得的投資!

從鐵男出生到小橘現在陸陸續續入手了蠻多本布書,這麼獨鍾布書的主要原因之一是布書清洗方便,
剛出生的寳寶看布書可以刺激視覺,又可以當固齒器的啃咬,
稍微大一點就可以念故事給他們聽,培養從小愛看書的習慣, 同時可以訓練手部發展,
雖說硬頁書也是適合小寶寶看的書本, 但布書比較起來還是好翻頁許多,
鐵男和小橘都5個月大左右就會自己看布書翻布書囉!
另外就是布書使用年限長~不容易壞,鐵男的布書到現在都還是超級新的,
且隨著孩子的年齡變大,唸布書的方式也可以跟著改變,
有時候書上的字少反而多給了爸媽變換講故事方式的空間,
現在新入手給小橘的布書,鐵男看到妹妹在看也都還會主動要跟著看哩!

今天要介紹的兩本布書是英國Jelly Cat的《Goodnight Baby 》和《Farm Tails 》
Jelly Cat是英國的品牌,製作精緻的絨毛玩具起家,湯姆克魯斯的女兒舒莉也是品牌的愛好者,
他們的絨毛玩偶/布偶拉拉書/安撫巾等,
皆通過歐盟EN71 parts1,2&3與美國ASTM的測試,產品皆通過CE認證喔!
所以在安全問題上爸媽們是可以放心的

先來看看《Goodnight Baby 》的這本布書吧!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6275.jpg

9月16結婚五年囉!第五年是木婚,恩!稍微變成有點堅硬材質了
這五年最大的成就~就是上圖那兩隻小人↑

頭兩年沒生小孩時,每天都跟阿寬窩在電腦前當宅男腐女,有時不免覺得人生怎麼這麼空虛和無聊?
生了鐵男之後生活真的變得很"充實",完全沒時間想什麼是人生的意義
生了小橘之後,更是忙到昏天暗地,連放空的時間都沒有了
不過我倆都慶幸生了這兩個寶貝,每次看到他們的笑容都覺得~這就是幸福 !
所以在這五周年紀念日,我們決定服務這兩個讓我們幸福的寶貝,來個兩天一夜的小旅行
想了很久, 決定帶鐵男和小橘去住"六福莊生態渡假旅館", 近距離看看鐵男喜歡的可愛動物們!

會決定這裡, 當然也是因為距離台北車程不算太遠,
雖然鐵男現在已經不排斥坐車, 但還是怕他會沒耐心的大吵鬧
剛巧小橘最近8個月坐maxi cosi的提籃已經太小了(而且她不愛這個提籃)
所以就讓小橘改坐鐵男的combi coccoro, 鐵男則換成combi joytrip成長型座椅
原本怕會有適應問題,沒想到這兩位都反應良好(鐵男好愛他的新椅子)
一坐上車就會自動進入睡眠狀態,真是一整個完美阿!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_5016.jpg

滿7個月開始為小橘增加第二餐副食品
第一周狀況不太好,第一餐副食品吃光光,但第二餐就不想吃
想想可能是吃完副食品又喝奶太飽了,所以就調整了一下作息時間如下表
調整成一天4餐,副食品後的奶會視情況增加
如果副食品已經吃很多了,就不再添加奶給小橘喝
果然第二餐就開始吃得不錯!開始接近大人的飲食作息囉!

小橘餵食時間表
  08:00 12:00 17:00~18:00 10:30
6M
配方奶
150ml
副食品
+
看情況隔一小時
添加配方奶
副食品
+
看情況隔一小時
添加配方奶
配方奶
180ml


以下照順序紀錄小橘新嚐試的食材,分別為蘋果、花椰菜、南瓜、地瓜、莧菜、地瓜葉、洋蔥
可惜因為總是在零碎或很趕的時間內製作,所以幾乎都沒拍照
下個月會盡量拍一下照片~

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_4982.jpg

記錄小橘滿7個月的同時,小橘其實已經又快8個月啦!
最近小橘被我養的有點胖,每周回娘家外婆都說小橘臉又變大了
大概是因為副食品開始增加為2餐的緣故吧! 下一篇再來記錄副食品的部份~

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論