目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

05.jpg
↑條紋家族現身(本篇照片都由鐵男姑姑拍攝)

4/4兒童節,鐵男阿公、鐵爸帶著鐵男一起回新竹掃墓啦!
因為小橘子還太小不方便去掃墓所以我就留在家帶小橘子
這周剛好天氣忽冷忽熱,所以出門時短袖長袖都帶上了
前一篇的鐵男跳舞就是出門時穿長袖,中午掃墓完變熱就換上短袖
不得不說這天氣真的在整我們這些爸媽~~整個媽媽包都在放衣服

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



看影面就知道鐵爸打算把鐵男訓練成跳舞台客!哈

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9595.jpg

一晃眼發現明天小橘子就滿三個月囉!怎麼在家帶小孩時間會過得這麼快!!!
最近越來越享受每天在家的育嬰生活,這兩周也開始努力的練習做菜
畢竟之後也要接鐵男回家,要是我廚藝依舊這麼糟那鐵男和小橘子要吃啥??

以前很討厭進廚房,覺得鍋子鏟子爐子都跟我不熟,連顆蛋都能煎很醜
現在照著食譜從最簡單的開始練習覺得還蠻有趣的,就當成是真實版的扮家家酒
只不過新手做菜難免也會遭遇失敗!!幸好鐵爸都完全不嫌棄的只會說好吃~然後通通吃光光!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_9189.jpg

先說這篇不是推薦文而是抱怨文喔!

年初看到巧連智推出這個巧虎創意積木扮演組就挺想買的(今天發現這款已經下架了)
因為不便宜要1799元,所以考慮了很久才決定下手當鐵男的兒童節禮物
雖然我把它先藏在房間角落,想過1個月兒童節到了再給鐵男玩,但沒多久就被這精明小子找到馬上開來玩了
因為我家玩具已經太多了,所以就把這組積木放在鐵男外婆家,這樣回去時鐵男才不會無聊 !

一打開外箱出現的就是一個大堤盒,很冏的是那黃色大蓋子居然送來時就無法密合!
我本來想說可能運送過程不小心打開了所以不太在意,等把積木都打開組裝好了才發現這個事實!
因為都打開組裝了也不能要求退貨了!!@@

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2530.jpg

這天是我32歲的生日,因為是老了一歲也不想特別慶祝,
中午跟寬帶著小橘去吃個飯,然後下午還安排去看牙醫@@
回家後突然想到最近天氣好該帶小橘去理光頭了
因為最近她後腦勺的胎毛,開始跟鐵男哥哥以前一樣,掉的光禿禿的
想說剃成光頭重新長,看會不會以後頭毛長的比較順

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_2479.jpg

週日天氣很好,宅在家的我一心只想外出曬曬太陽,於是全家出發前往動物園
上次帶去動物園居然已經是一年前啦!(看這篇)
這期間鐵男也大了不少,開始對動物有興趣~也認識了很多動物囉!
真想看看鐵男看到不同於書上和圖卡上卡通圖案動物的反應啊!
因為推車volo壞了,所以第一台買的推車quinny zapp又出動囉!
上一次鐵男坐這台車時還很小,現在身體已經把車子塞滿滿了~落差好大歐!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_9308.jpg

這天出門前拍到鐵男和小橘的溫馨畫面
爸媽忙著準備要出門的東西,鐵男和小橘不吵也不鬧的開始自己互動了起來!!
一開始當然是鐵男哥哥主動靠近小橘,小橘茫然了很久都不看哥哥

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_9245.jpg

小橘子滿兩個月囉!這個月發現被我養的肉肉的,原本尖尖的下巴都消失了!(有跟我越來越像的趨勢)
其實她的奶量還是差不多哩!可能是睡眠時間長的緣故吧!幾乎喝完奶沒兩下就睡著
人家說小孩一眠大一寸果然是真的啊!李鐵男以前就是都不愛睡覺所以都不胖~

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論