目前日期文章:201203 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9021.jpg

不敢相信本人居然買了第三台嬰兒推車 Combi new well comfort
第一台Quinny Zapp很帥好推但重又不好收,所以後來買了輕便的Maclaren volo
這兩台都沒有秒收也不能平躺,對現在自己在家帶小孩的我來說不方便
於是我又開始尋覓新推車
而很巧的是就在我入手這台新推車的沒幾天,原本的推車volo居然就壞掉了!
這下鐵男就沒推車坐了,於是原本已經給小姑的zapp又重出江湖(小姑後來也沒用zapp)

這次的訴求是輕巧、可單手秒收、可平躺、有大一點的遮陽棚
Maclaren volo雖然輕但不能單手秒收
看來看去只有日系的推車比較適合我~歐系的車雖然帥但都超過6公斤以上
原本看上的是Aprica Karoon 629,只有3.6公斤
不過它的遮陽棚太小了,要是小橘子躺在裡面很難遮陽

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_8976.jpg

鐵男目前的語言發展到了單字爆炸期,通常他心情好時~只要你跟他說單字,他就會跟著說
親戚的稱呼幾乎都會了~但會和肯對著人家講是兩回事,每次在家講得很好~回新竹鐵男阿祖家就死都不很講
動物部分也幾乎都會認和說了,不過發音不是很標準
但句子部分就沒啥進展,目前停留在很短很短的小句子

很妙的是中文都還講得很爛的鐵男居然對英文挺有興趣!
每天早上他都要看東森幼幼的super why (是英文拼字的卡通)
他明明根本還沒認識abc怎麼居然還每天看得很高興
有可能他只是喜歡這卡通的畫風也說不定吧!

英文部分我之前有訂台灣巧連智的abc bubbles,不過實際看過覺得台灣的內容真的差!
場景、玩偶、教具和光碟內容都設計得很粗糙,期限到了應該就不會在訂了
不過就算那內容很無聊鐵男還是看得很專心~但我都懷疑他看得懂嗎??

之前發現日本巧連智有出的英文版的唱唱跳跳DVD
對現在愛跳舞和唱歌的鐵男來說應該很有吸引力~於是就忍不住買來玩玩!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



因為懶得清理,我們一直沒讓鐵男嘗試自己吃飯,就連自己吃水果也是前一陣子才開始訓練
同年紀甚至比鐵男小很多的孩子很多都已經很會自己吃飯了吧!
雖說如此,但鐵男自己吃飯需要用到的"工具"我早就準備好了
包含前年去日本阿卡蔣買的麵包超人吃飯衣、玩德瘋自己吃彎彎湯匙
還有能讓碗盤固定在桌面上的Baby diner-dish holder嬰兒用餐吸盤架等等
不過鐵男都2歲多了,再不自己吃總覺得太晚~於是決定這天要開始讓鐵男自己吃飯

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8921.jpg

鐵男是個愛妹妹的好哥哥,每天一回家都會撲過來狂親妹妹
自從小橘子出生後鐵男就讓出他的嬰兒床跟我們一起擠大床
還好他完全沒排斥睡大床~睡覺前只要我們說小藍枕頭在哪裡?他就會撲過去躺好!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_8859.jpg

小橘子吃的是香草奶嘴,鐵男上次吃的是綠色款的,粉色這款當時沒看到
除了這款外其他奶嘴小橘子都不要,但她也不是非常愛奶嘴的寶寶,都吸一下就不要了

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_2271.jpg

2/19小橘子滿月囉!我們把小橘子包得緊緊的用背巾揹回新竹,要跟家人一起聚餐
出月子中心我體重大概少了8公斤~但還有10公斤在身上吧!所以整個人還是很腫阿@@
聽說第二胎更難瘦了,不知道這次要花多久時間才瘦得回來啊!

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_8773.jpg

在月子中心的最後一周我居然感冒了,因為怕傳染給小寶寶們,所以小橘子都只能放在嬰兒室
我每天就過著吃喝睡的純母豬生活~不用擠奶也不用餵奶,真的很爽!
出月子中心後才終於開始自己全程帶小橘子,其實這對我來說也算是全新的體驗
因為鐵男出生後,我花很多時間擠奶,所以鐵男幾乎是鐵爸在帶的
出月子中心後鐵男更不甩我而狂黏鐵爸了,所以理所當然是我負責照顧小橘子囉!

而我也終於下了一個決定,就是決定在產假結束後接著請育嬰假了!
其實在剛懷小橘子就開始考慮了,但怎麼說都還是覺得要撐完產假才划算嘛~所以一直忍到現在...

OLINGO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()